Хлеб из молотых отрубей с мукой
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Состав: отруби пшеничные безуглеводные – 100 г,
мука ржаная – 100 г,
масло сливочное – 5 г,
дрожжи – 5 г,
вода – 200 г.
Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно перемешать, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30–40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
Такой хлеб по сравнению с обыкновенным хлебом содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве.