Холодные бутерброды с сардинами

Холодные бутерброды с сардинами
300 г черного или белого хлеба, 60 г сливочного масла, 200 г жаренных без панировки или маринованных в сыром виде филе сардин, 1 свежий помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат или зелень петрушки.
Ломтики (четырехугольные) черного или белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить филе сардины и покрыть его кружком яйца и листиком петрушки или же сначала положить помидор, а на него сардину и для украшения опять кружок яйца и листик петрушки.
Можно использовать также жареные панированные кусочки сардин, выдержанные в уксусном или томатном маринаде. В таком случае ломтики черного или белого хлеба вместо сливочного масла смазать тонким слоем горчицы.
Помните, что своеобразный, с синеватым оттенком цвет шкуры сардин хорошо сохраняется при мариновании их в сыром виде. Филе сардин следует в таком случае нарезать, как и филе сельди, на толстые поперечные куски. Все, что предназначено для бутербродов, уложить горкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru