Хрустящая квашеная капуста в рассоле

Хрустящая квашеная капуста в рассоле
Состав на 3-х литровую банку: 2-2,3 кг белокочанной капусты,
2 средних морковки,
3-4 лавровых листа,
несколько горошин черного или душистого перца.
Рассол: 1,5 л воды,
2 ст. ложки соли (не йодированной),
2 ст. ложки сахара,
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать (ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть). Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью. Переложить в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься. Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее ножом до дна, чтобы выходил газ. Через 2 дня, когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru