Хворост по-молдавски

Хворост по-молдавски
Вам потребуется:
3 стакана пшеничной муки,
6 желтков,
8 cт. ложек сметаны,
1 л растительного масла,
1/2 стакана сахарной пудры, соль.
Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замешать тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в течение 30 минут, затем раскатать в очень тонкий пласт, который нарезать на одинаковые ленточки длиной 10 см и шириной 2-3 см. В середине каждой ленточки сделать разрез и один конец теста пропустить через этот разрез. Жарить хворост во фритюре до зарумянивания, обсушить от жира и посыпать сахарной пудрой. Фритюр для жарения подготовить следующим образом: в посуду с утолщенным дном и стенками налить растительное масло, довести его до температуры 180°с (когда начнет появляться дымок).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru