Яблочное суфле

Яблочное суфле
Это воздушное и ароматное лакомство нравиться всем. Кстати, сахар в него можно, совсем, не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
Состав: яблоко — 1 шт.,
коричневый сахар — 1-2 ч.л.,
яичные белки – 3 шт.,
щепотка соли,
желатин — 1 ч.л.,
треть стакана воды.
С яблока срезать кожицу, удалить семена и перегородки. Яблоко запечь, это можно сделать на пару, в духовке либо в микроволновке. Последний вариант самый быстрый. В микроволновке яблоки станут мягкими уже через две минуты.
Мягкие печеные яблоки перетереть с сахаром или просто пюрировать блендером, ориентироваться на сладость яблок.
Пюре остудить.
Охлажденные белки взбить в пену с щепоткой соли миксером, но венчиком тоже можно взбить белки, хоть и не так качественно.
Аккуратно вести во взбитые белки яблочное пюре и растворенный желатин. Аккуратно перемешать ложкою, стараясь, чтобы белки не слишком осели.
Должна получится воздушная масса.
Вылить яичную массу в формочку (лучше всего силиконовую) и отправить в холодильник, пока желатин не застынет.
Примерно через два часа диетический десерт будет готов. Осторожно вынуть из формочки и подавать в охлажденном виде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru