Яблочный пирог

Яблочный пирог
Вам потребуется:
1 желток,
230 г сливочного масла,
2 чашки муки,
1/4 чашки сахара,
1/4 чашки тертой лимонной цедры.
Для начинки:
650 г яблок,
1/3 чашки сахара,
1/4 чашки воды,
2 ст. ложки абрикосового джема,
1 ст. ложка изюма,
1 белок.
С помощью блендера соединить сливочное масло с мукой. Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на полчаса в прохладное место. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместить в форму для торта и обрезать края. Покрыть начинкой. Для приготовления начинки яблоки очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части, после чего залить водой, добавить сахар и варить до полного размягчения. Полученное пюре смешать с абрикосовым джемом и изюмом.
Из остатков теста скатать несколько тонких жгутиков и выложить решеточкой поверх начинки. Закрепить по краям с помощью жгутика потолще. Смазать пирог белком и печь 40-45 минут в нагретом до 150°С духовом шкафу. Перед тем как выкладывать начинку, форму с тестом можно поставить на 10-15 мин в духовой шкаф.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru