Яблочный салат с сыром

Яблочный салат с сыром
Состав: 750 г. яблок,
1 кочан салата,
1 ст.л. без верха измельченного сыра «Рокфор»,
150 гр. твердого сыра «Гауда» (или «Голландского»),
3 ст. л. без верха молотого розмарина,
1 вареное яйцо,
6 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. яблочного уксуса,
зеленый лук, соль, перец.
Хорошо поперчить соус, а с солью, напротив, осторожно: «Рокфор» — сыр солоноватый. Готовый салат попробуйте и, если нужно, добавьте еще приправы.
Почистить, хорошо помыть, отжать салат. В миске приготовить очень острый соус: перемешать растительное масло с уксусом, солью и перцем до получения однородной массы. Добавить сыр «Рокфор», легко взбить. Выстелить салатницу листьями салата.
На середину выложить порезанные на ломтики яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины. Туда же добавить мелко нарезанный сыр «Гауда», а также оставшийся салат и розмарин. Непосредственно перед подачей залить соусом, посыпать размятым яйцом и резаным луком. Все перемешать уже на столе.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru