Яблочный штрудель по-деревенски

Яблочный штрудель по-деревенски
Состав 6 порций: 1 кг. сваренного в мундире картофеля,
500 гр. муки,
750 гр. кисловатых яблок,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
Соль,
150 гр. сметаны,
100 гр. сахара.
Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли.
На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста раскатать их. Смазать сметаной.
Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром.
Нагреть духовку до 220℃. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник (противень). Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru