Яблочный штрудель с ромом

Яблочный штрудель с ромом
Состав для теста: 600 гр. замороженного слоеного теста
Для начинки: 900г кисло-сладких яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
100 гр. изюма,
50 гр. сахара,
2 ст.л. рома,
2 ч.л. корицы.
Кроме того: 1/2 готового бисквитного коржа (диаметр 26 см.),
1 желток,
100 гр. абрикосового конфитюра,
80 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Тесто: Пластины слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить.
Начинка: Тем временем очистить яблоки от кожуры, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Положить в миску и во избежание потемнения сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, ром и корицу.
Завершение: Нагреть духовку до 180℃. 1/2 пластин теста сложить стопкой на посыпанной мукой поверхности, раскатать прямоугольником 40×20 см. и переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Бисквит нарезать полосками шириной 7 см. и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку.
Оставшиеся пластины теста раскатать в форме прямоугольника 45×25 см. По центру сделать надрезы длиной около 10 см. с промежутком в 1,5 см. и осторожно переложить на яблочную начинку. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность теста. В духовку поставить чашку воды и 40-45 мин. выпекать штрудель до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и слегка остудить.
Украшение:
Конфитюр разогреть и обмазать им штрудель. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728