Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Для теста: 300 г муки, 1-2 яйца, соль.
Для начинки: 1 кг яблок (лучше кислых), 100 г изюма, 150 г сливочного масла, 250-300 г сахара, 150 г молотых сухарей, сок половины лимона, корица по вкусу, 100 мл рома, сахарная пудра.
Приготовить крутое тесто. Из теста сделать шар, обмазать оливковым маслом и оставить. Тесто раскатать скалкой на льняной салфетке. Яблоки нарезать дольками, перемешать с сахаром, корицей, изюмом и ромом. Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тесто сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухарями. Выложить на тесто яблоки с изюмом и свернуть штрудель в рулет. Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30-40 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru