Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью
Вам потребуется: 200 г. измельченного сливочного масла,
0,5 стакана неочищенного сахарного песка,
2 чайные ложки лимонного сока,
3 ст. ложки воды,
3 средних столовых яблока,
2 ст. ложки рома,
0,5 ст. ложки молотой корицы,
мороженное или сливки для украшения.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится,
затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры, используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.
Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru