Яблоки, жаренные в тесте с абрикосовым соусом

Яблоки, жаренные в тесте с абрикосовым соусом
Состав на 6 порций: 600 гр. яблок,
18 гр. сахара,
120 гр. растительного масла,
30 гр. сахарной пудры,
500 гр. абрикосового соуса.
Абрикосовый соус: 55 гр. кураги,
200 гр. воды,
300 гр. сахара.
Тесто: 120 гр. пшеничной муки,
3 яйца,
120 гр. молока,
30 гр. сметаны,
18 гр. сахара,
соль по вкусу.
Абрикосовый соус: 55 гр. кураги,
200 гр. воды,
300 гр. сахара.
У яблок удалить сердцевину и очистить их от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать сахаром. Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить до устойчивой пены.
Для теста желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, муку, тщательно перемешать и влить молоко. Перед самым жареньем ввести взбитые белки и перемешать так, чтобы не осела пена.
Кружочки яблок при помощи вилки окунуть в тесто, быстро опустить в нагретое до 170 °С масло и обжарить до золотистой корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать абрикосовый соус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru