Ягодные пышки

Ягодные пышки
Вам потребуется:
2 стакана пшеничной муки,
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
1/3 стакана сахара,
1 стакан молока,
1 слегка взбитое яйцо, 1
20 г растопленного сливочного масла,
300 г свежезамороженных или свежих черники, брусники, голубики.
Предварительно нагреть духовку до температуры 180°С. В глубокие формочки для пирожков вложить бумажные корзиночки. Муку просеять в большую миску. Добавить цедру и сахар. Перемешать в однородную массу. Сделать углубление в центре. Добавить перемешанные молоко, яйцо и масло. деревянной ложкой вымешать в однородную смесь. Не перемешивать слишком сильно. Добавить ягоды. Осторожно перемешать. Уложить тесто по столовой ложке в подготовленные формочки. Выпекать 10 мин до появления золотистого цвета. Оставить пышки на 5 мин в формочках и затем выложить на кухонную решетку для охлаждения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru