Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом
Состав: 2 яйца,
икра зернистая – 30 г,
помидоры – 100 г,
масло растительное – 20 г.
1/3 яичного желтка,
укроп – 2 г,
уксус – по вкусу,
лука зеленый – 10 г.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом, залить фаршированные яйца соусом майонез.
Состав соуса майонез: масло растительное – 25 г,
1/4 яичного желтка,
горчица заправленная – 2 г,
уксус – по вкусу.
Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).
Подавать соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru