Японский морковный суп-пюре

Японский морковный суп-пюре
100 г плавленого сыра 350 г свежей, натертой моркови 200 г нарезанного репчатого лука 1 ст. л. растительного масла 1 л мясного или овощного бульона соль, перец по вкусу
Для подачи:
Немного орехов по вкусу и зеленый лук.
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней репчатый лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
Одновременно на огонь поставить бульон и добавить туда нарезанный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
К золотистому луку добавить морковь и обжарить ровно 1 минуту. Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Минут 10 дать супу постоять. Пробить блендером до состояния пюре. Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
Перед подачей украсить орехами и перьями зеленого лука.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru