Японский салат из риса

Японский салат из риса
1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль.
Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru