Язычки

Язычки
Вам потребуется:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
3 cт. ложки воды,
1 яйцо,
1 ч. ложка лимонного сока,
100 г сахара, соль.
Муку просеять. Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и выдержать 20 мин в теплом месте. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить размягченное сливочное масло, перемешанное с мукой. Массу разровнять по всей поверхности пласта. Защипнуть тесто таким образом, чтобы масло оказалось в «конверте».
Осторожно раскатать пласт скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и выдержать на холоде в течение 30 мин.
Охлажденное тесто вновь раскатать в пласт толщиной 1 см и вновь выдержать на холоде в течение 30 мин. Повторить процедуру 3-й раз.
Из готового теста с помощью стакана вырезать круглые лепешки, каждую из которых раскатать толпой в 0,5 см, придав форму язычка, и посыпать сахаром. Выложить язычки на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 мин (при температуре 200 градусов). Готовым язычкам дать отстояться 5 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru