Язык говяжий с острым соусом

Язык говяжий с острым соусом
Вам потребуется:
1 кг говяжьего языка,
по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови,
2 луковицы,
2 лавровых листа,
10 перышек зеленого лука,
8 веточек кинзы,
12 веточек укропа,
100 мл винного уксуса,
вода,
стручковый перец,
хрен,
соль.
Язык вычистить, тщательно обмыть. Положить его в пароварку, в поддон для круп, добавить воду и готовить 50 минут. Когда он будет почти готов, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду. Снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть, добавить очищенные и промытые коренья, репчатый лук, лавровый лист и соль. Варить до готовности.
Сваренный язык нарезать поперек и немного наискосок тонкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подавать с соусом. Для приготовления соуса очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, кинзу и укроп, натереть хрен, добавить винный уксус и немного соли. Все тщательно перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru