Язык отварной

Язык отварной
Язык рекомендован для лечебных диет № 1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: язык говяжий – 120 гр.,
морковь и петрушка – по 2 ломтика,
лук репчатый – 0,5 головки,
соус – 75 мл.
Мороженый язык разморозить в воде, счистить загрязнения, промыть и сварить с добавлением моркови, петрушки и лука до готовности (2,5-3 ч.). После варки положить язык в холодную воду и не давая остыть, снять кожу. Нарезать язык на порционные куски начиная с утолщенной части (слегка наискосок), прогреть в бульоне (диеты № 2, 11, 15) или в воде. Подать язык с маслом или соусом (молочным, сметанным, томатным).
После нарезки язык можно прогреть в соусе и подать с ним.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru