Язык «Тает во рту»

Язык «Тает во рту»
Заранее отварить язык, вынуть из бульона и остудить. Язык порезать ломтиками толщиной 7 мм. На сухую раскаленную сковороду выложить 1 ст. л. муки и обжарить ее до слегка золотистого цвета. Затем переложить муку в небольшую миску, налить немного холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На сковороду вылить 0,5 стакана бульона из-под языка и мучную смесь, добавить сметану и перемешать. Добавить горошины черного перца, поставить соус на небольшой огонь и довести до кипения. Выложить в соус порезанный язык и тушить на небольшом огне около 10 мин. Добавить в соус 3 измельченных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень. Довести до кипения и выключить. Подать язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru