Закрытый куриный пирог

Закрытый куриный пирог
Состав для теста: 250 гр. муки,
щепотка соли,
1 ст.л. сахарного песка,
125 гр. сливочного масла,
1 взбитое яйцо
Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст.л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.
Начинка: 400 гр. куриных грудок, нарезанных кусочками и обжаренных до золотистой корочки,
2 средние луковицы — нарезанные и обжаренные в масле,
150 гр. нарезанных грибов,
4 сваренных вкрутую яйца,
соль, перец.
Пирог выпекается в форме сердца. Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнять форму примерно на 2/3) и залить соком от жарки. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защепить его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190℃) на полтора часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru