Закуска «Цветущая сакура»
Закуска «Цветущая сакура»
Это блюдо необычное и красивое. Попробуйте его приготовить.
Состав: 3 стакана воды, 18 штук вишневых листьев,
1 стакан риса,
3 капли красного пищевого красителя,
6 ст. ложки сахара,
1 стакан фасоли.
Сварить до мягкости фасоль, добавить половину сахара. Затем промыть рис и залить его водой на 4 часа, куда капните краситель. После чего сварите рис до готовности. (он должен быть вязким), положить вторую половину сахара. Теперь приступайте к маринованию вишневых листьев. Замочите их в крепком соляном растворе (3 ст. ложки на ½ стакана воды) на 10 мин. Выньте и промойте. Положите 1 ст. ложку фасоли, затем по краям 2 ст. ложки риса (слепите форму листа), сверху вишневый лист. Каждую порцию оформляем также.