Закуска «Икра из свеклы»

Закуска «Икра из свеклы»
Состав: 1/2 кг сырой свеклы,
2–3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 лимона.
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5–10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru