Закуска из свеклы и сельди

Закуска из свеклы и сельди
Состав: сметана (жирная) — 200 гр.,
желатин — 10 гр.,
йогурт натуральный — 100 гр.,
сельдь соленая (филе) — 120 гр.,
свекла отварная — 100 гр.,
яблоко зеленое — 0,5 шт.,
лук-порей (белая часть) — 30 гр.,
огурцы маринованные (небольшие) — 2-3 шт.,
зелень измельченная — 2 ст.л.,
консервированная кукуруза,
вода холодная — 0,5 стакана.
Огурцы, лук, яблоко, свеклу, сельдь мелко нарезать и перемешать.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть до полного растворения желатина (до кипения не доводить). Немного остудить.
Сметану смешать с йогуртом и добавить желатин, размешать.
Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам вместе с измельченной зеленью, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам или бокалам.
Поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем перевернуть (поддевая чуть ножом по бокам) на блюдо. Перед подачей украсить зеленью и кукурузой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru