Закуска «Карачевская»

Закуска «Карачевская»
Закуску с лавашем можно приготовить с творогом, сыром, овощами, рыбой. Предлагаем приготовить закуску с мясным фаршем. Для приготовления корзиночек понадобиться дополнительно небольшие формочки для кексов.
Одну большую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле (2 ст.л.) на среднем огне, пока не подрумянится. Затем выложить 0,5 кг. мясного фарша (желательно свиного), поперчить и посолить (по вкусу). Обжарить 10 мин. и добавить 0,5 банки консервированной красной фасоли. Готовый фарш остудить и соединить с мелко нарезанной зеленью (по 3-4 веточки базилика, петрушки, укропа).
Два листа лаваша нарезать на квадраты и устелить ими небольшие формочки для кексов. Внутри разложить листья вымытого и обсушенного салата, на который плотно распределить мясной фарш. На мелкой терке натереть твердый сыр (100 гр.), посыпать сверху фарш и украсить консервированными или свежими помидорчиками черри. «Корзиночки» достать из форм и подать в тарелочках.
Помимо основных специй, в фарш можно положить сушеный сельдерей. Он улучшит вкус мяса и подарит необыкновенный аромат.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru