Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.
Состав: картофель средний — 3-4 шт. (400 гр.),
сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 гр.),
лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 гр.),
кунжутные семена — 0,5 ч.л.,
зелень петрушки — по вкусу,
свекольный сок — 150 мл. (из одной средней свеклы).
Картофель отварить «в мундире» и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 мин.) кипятком.
Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 «клубничек», зависит от того, какой величины «клубнички» Вы скатаете.
Взмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо.
Украсить закуску «Клубничка» кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натереть на колючей терке, помещать полученную массу на два слоя марли и давить сок.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru