Закуска «Коктельная»

Закуска «Коктельная»
Закуска очень интересная, по оформлению можно пофантазировать состоит из трех составляющих:
Маринованные креветки:
12 очищенных варенных креветок (можно больше),
60 гр. растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 толченный зубчик чеснока небольшой,
свежий огурец,
соль, перец.
Сварить креветки, очистить. Замариновать креветки в масле, уксусе, соли, перце и чесноке 30 мин. Разложить на кусочки огурца.
Коктель-помидоры:
20 вишневидных помидоров,
100 гр. творога, или 75 гр. тертого сыра
50 гр. нежирной сметаны,
2 ст. столовые ложки мелко-рубленой зелени,
щепотка порошка паприки.
Срезать верхушки помидоров, удалить семена. Наполнить помидоры творогом или тертым сыром, смешать со сметаной, зеленью и порошком паприки.
Мини-фрикадельки:
24 фрикадельки,
2 ст. ложки хлебных сухарей,
2 ч. ложки муки,
75 гр. воды,
250 гр. говяжьего фарша,
½ ст. ложка тертого лука,
2 ст. ложки маринованных огурцов,
1 ст. ложка маргарина.
Смешать хлебные сухари и воду. Дать постоять 10 мин. Подмешать фарш и остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем. Сформировать из смеси шарики, запанировать в муке и жарить 10 мин. Охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru