Закуска «Печеночный тортик»

Закуска «Печеночный тортик»
Состав: 500 гр. печени,
2 луковицы,
1яйцо,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
2-3 кусочка белого хлеба, соль.
Для начинки: 200 гр. твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 250 гр. сметаны.
для украшения пучок зелени лука или петрушки.
Для начала необходимо приготовить начинку. Смешать тертый на мелкой терке сыр, сметану и чеснок до получения однородной массы, 2 ст. ложки сметаны и 2ст. ложки сыра оставить не смешивать.
Печень очистить от пленок. Хлеб замочить в молоке и вместе с луком и печенью пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, добавить муку, тщательно перемешать.
Полученную смесь выпекать (как блины) на сковороде, смазанной растительным маслом. Получается 4-5 коржей. Остывшие коржи промазать начинкой и сложить один на другой. Последний корж сверху смазать сметаной, посыпать сыром и украсить мелкорубленой зеленью. Поставить тортик на 3-4 часа в холодильник пропитаться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru