Закуска «Ракушка с жемчужиной»
Закуска «Ракушка с жемчужиной»
Выглядит эта закуска как ракушка с жемчужиной. В качестве начинки можно использовать любой салат.
Состав: 5 круглых булочек,
2 яйца,
100 гр. креветок (отварных),
50 гр. красной икры,
майонез,
соль,
растительное масло,
5 перепелиных яиц.
Булки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. На растительном масле пожарить его до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом.
Булочки начинить салатом. Чтобы они не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.