Закуска «Холодец из петуха»

Закуска «Холодец из петуха»
Состав:
говядина на косточке 1500 гр,
морковь 1 шт.,
петух 1500 гр,
чеснок 1 головка,
лавровый лист 2 шт.,
перец душистый 7 шт.,
соль 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.

Мясо вымыть, разрезать на большие куски и залить холодной водой. Оставить на 10-12 часов в холоде. Воду слить, промыть ещё раз, залить свежей холодной водой. Поставить на огонь. Варить 6 часов (мясо должно легко отходить от костей).
За час до готовности добавить в бульон морковь и луковицу в шелухе, чтобы бульон был золотистым. За 10-15 мин. до готовности добавить в бульон душистый перец и лавровый лист
Процедить бульон, остудить его. И уже с холодного бульона собрать ложкой жир. И ещё раз процедить сквозь марлю. Положить чеснок нарезанный кружочками. Разлить по формам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru