Закуска «Хреновая из хрена»

Закуска «Хреновая из хрена»
Состав: помидоры красные – 1 кг,
корень хрена – 200-300 гр,
чеснок – 100 гр,
соль, масло растительное.
Известный всем классический рецепт хреновины, или, как ее еще называют, хреновой закуски, можно немного изменить, если добавить в него, допустим перчик «Чили» или больше чеснока. В таком случае получится рецепт хреновины, но очень острой, на любителя.
Единственная проблема, которая возникает – это хранение хреновины.
Вы удивитесь, когда увидите в рецепте хреновины масло, оно нужно лишь для того, чтобы хреновая закуска не испортилась. Надеемся, что этот небольшой секрет многим будет полезен.
Промыть томаты, нарезать на кусочки. Помыть и очистить хрен от загрязнений. Перекрутить помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчить блендером.
Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать в миске все овощи, посолить.
Перелить в стерилизованную банку, сверху залить слоем масла примерно в 1 см, закрыть капроновой крышкой.
Убрать хреновину в прохладное место. Подать к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.
Кроме этого по аналогичному рецепту хреновую закуску можно заготовить на зиму впрок.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru