Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов
Состав: 600 г шампиньонов,
50—60 г агар-агара (или желатина),
Агар-агар — вещество, получаемое из бурых водорослей, применяется при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, сыра, соков, молочных желейных десертов.
(или желатин: в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить).
соль, вода.
Для соуса провансаль: 8 яичных желтков,
4 ч. ложки сахарно песка,
2 стакана прованского масла,
1/2 лимона.
Шампиньоны промыть, мелко нашинковать, отварить в подсоленном кипятке, процедить.
Агар-агар залить 2 стаканами воды, посуду поставить на плиту, пока агар-агар полностью не растворится, но не доводить до кипения. Затем раствор разбавить горячим отваром от грибов так, чтобы в общем получилось 5 стаканов жидкости, добавить соль, перемешать и залить грибы.
Для застывания вынести на холод.
К заливному подать соус.
Соус провансаль: желтки яиц растереть с сахарным песком. При этом постепенно добавлять масло. Сначала добавлять капельками, а затем тонкой струйкой. Когда смесь немного загустеет, в нее добавлять понемногу лимонный сок, пока смесь окончательно не разбухнет. Вынести на холод.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru