Заливное из тушеного мяса

Заливное из тушеного мяса
Вам потребуется:
1 кг говядины,
150 г сала,
1 телячья или свиная ножка,
1 луковица,
1 морковь,
по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
2 ст. ложки сливочного масла,
8—10 г желатина,
1 стакан воды или бульона,
перец, соль, лавровый лист.
Большие куски мяса нашпиговать кусочками сала и обжарить. Добавить разрезанную вдоль телячью или свиную ножку, нарезанные петрушку, морковь, сельдерей и обжарить все вместе. Обжаренное мясо и овощи посолить, положить лавровый лист, влить бульон или воду так, чтобы мясо было покрыто целиком, и тушить до готовности. От костей ножек отделить мясо и вместе со сваренными кореньями протереть через сито. Затем залить соком, в котором тушилось мясо, добавить размоченный желатин, хорошо размешать, довести до кипения и процедить.
Тушеное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в глубокое блюдо, залить подготовленной жидкой массой и охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru