Заливное из утки с тушеными овощами

Заливное из утки с тушеными овощами
Предлагаем Вам вкуснейшее блюдо для воскресного семейного обеда. Чтоб побаловать близких, Вам придется готовить его в субботу вечером.
Обжарить окорочка и грудку от утки и довести до готовности в духовке при 180℃. Оставшиеся куски и мозговую кость варить 2 ч. в смеси из 250 мл. белого вина и 750 мл. подсоленной воды. Через 1,5 ч. добавить зелень, лавровый лист, луковицу и гвоздику. Выстелить форму пленкой.
Достать из бульона мясо и кость и уварить его до объема 500 мл. Приправить 1 ст.л уксуса, петрушкой, перцем и солью. Растворить в нем 14 г. желатина. Часть бульона налить в форму, положить грудку, окорочка и тушеные овощи слоями и залить оставшимся бульоном.
Накрыть форму крышкой. и поставить на ночь в холодильник. Утром опустить форму в горячую воду и быстро перевернуть, получившееся заливное резать ломтиками толщиной в палец. Подавать с овощным салатом и пикантным соусом из йогурта с пряной зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru