Заливное «Пасхальный вариант»

Заливное «Пасхальный вариант»
10 яичных скорлупок, 20 г желатина, 1,5-2 стакана куриного бульона, 200 г ветчины или копченой курицы, по 3 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, зелень укропа (петрушки).
Желатин замочить в охлажденном курином бульоне и оставить для набухания на 1-2 часа. Затем поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится (до кипения не доводить).
В тупом конце яйца сделать небольшое отверстие и содержимое вылить (его можно использовать для приготовления других блюд).
Яичную скорлупу хорошо промыть и просушить. Подготовленную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину и перец порезать очень мелкими кубиками, с кукурузы и горошка слить жидкость.
Внутрь скорлупок положить зелень петрушки или укропа, затем начинку (можно слоями, а можно и перемешать), чтобы начинка заполнила все свободное пространство. Залить скорлупки подготовленным куриным бульоном с желатином. Сверху положить один листик петрушки. Поставить яйца на холод для застывания.
Перед подачей на стол заливные яйца очистить от скорлупы и выложить на блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru