Заманиха

Заманиха
Заманиха универсальная заготовка, ведь она может быть и соусом, и закуской.
Состав: 3 кг. помидор,
1,5 кг. красного болгарского перца,
200 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст.л. соли,
по 1 ч.л. черного молотого и красного перца,
5 горошин душистого перца,
2-3 головки чеснока,
1 ч.л. уксуса.
Помидоры, перец и чеснок перекрутить на мясорубки в отдельности.
Перекрученные помидоры кипятить 1 час. помешивая.
Добавить к помидорам перекрученный перец, масло, сахар, соль, перец и кипятить все вместе еще 30 мин. помешивая.
Добавить перекрученный чеснок, уксуса и еще кипятить 10 мин. помешивая.
Закатывать закуску горячей в стерилизованные банки.
Перевернуть и под шубу до остывания.
Хранить в прохладном месте (погребе).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru