Запеченная брокколи с миндалем
Запеченная брокколи с миндалем
Состав: 700 гр. брокколи,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
4 яйца,
250 мл. сливок повышенной жирности,
соус «Табаско»,
тертый мускатный орех,
40 гр. миндальных листочков.
Брокколи почистить, вымыть разделить на соцветие репчатый лук и чеснок счистить и мелко порубить.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Затем добавить и слегка обжарить чеснок. Выложить в сковороду соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Влить к овощам 100 мл. горячей воды и тушить все вместе под крышкой в течение 5 мин.