Запеченная рыба со специями

Запеченная рыба со специями
На 6 порций: По 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян),
2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра,
1 ст. ложка тертого тмина,
0,5 чайной ложки молотого чили,
1 растертый зубчик чеснока,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
1 кг. очищенных тушек морского леща,
2 ст. ложки сливочного масла,
около 1,25 стакана молока,
3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).
Разогрейте плиту до 180 градусов. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чили, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании.
Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла.
Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости
до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость.
Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru