Запеченная тыква с сыром
Запеченная тыква с сыром
Вам потребуется:
2 небольшие тыквы (по 450 г),
1 ст. ложка оливкового масла,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
75 г тертого сыра «Пармезан»,
4 ст. ложки поджаренных ядер кедровых орехов,
1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха,
черный молотый перец, соль.
Тыквы разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Поверхности разреза смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Сложить половинки, завернуть в фольгу и положить в горячие угли. Запекать 30 минут. Периодически поворачивать, чтобы тыква пропеклась равномерно. Остудить в фольге. Развернуть фольгу, мякоть извлечь ложкой, не повреждая кожицу. Мякоть измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сыр, ядра кедровых орехов, соль и перец, перемешать. Переложить начинку в тыквенную кожицу, посыпать мускатным орехом.