Запеченные ананасы

Запеченные ананасы
Состав 6 порций: 12 кружочков консервированных ананасов в собственном соку.
Начинка: 50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда,
75 гр. рубленого фундука,
75 гр. измельченного бисквитного печенья,
2 ст.л. изюма.
Соус: 200 гр. ананасового сока (из ананасов, указанных в рецепте),
50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда.
Смешать вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм. Слить с ананасов сок, отставить. Положить 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполнить их начинкой. Запекать в духовке при 180°С примерно 15 минут до золотистого цвета. Для соуса вылить сок в кастрюлю, добавить вино и мед, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Выложить кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подать отдельно или полить им ананасы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru