Запеченные ананасы
Запеченные ананасы
Состав 6 порций: 12 кружочков консервированных ананасов в собственном соку.
Начинка: 50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда,
75 гр. рубленого фундука,
75 гр. измельченного бисквитного печенья,
2 ст.л. изюма.
Соус: 200 гр. ананасового сока (из ананасов, указанных в рецепте),
50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда.
Смешать вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм. Слить с ананасов сок, отставить. Положить 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполнить их начинкой. Запекать в духовке при 180°С примерно 15 минут до золотистого цвета. Для соуса вылить сок в кастрюлю, добавить вино и мед, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Выложить кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подать отдельно или полить им ананасы.