Запеченные ананасы

Запеченные ананасы
Состав 6 порций: 12 кружочков консервированных ананасов в собственном соку.
Начинка: 50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда,
75 гр. рубленого фундука,
75 гр. измельченного бисквитного печенья,
2 ст.л. изюма.
Соус: 200 гр. ананасового сока (из ананасов, указанных в рецепте),
50 гр. белого вина,
1 ст.л. меда.
Смешать вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм. Слить с ананасов сок, отставить. Положить 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполнить их начинкой. Запекать в духовке при 180°С примерно 15 минут до золотистого цвета. Для соуса вылить сок в кастрюлю, добавить вино и мед, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Выложить кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подать отдельно или полить им ананасы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru