Запеченные капустные котлетки в порционных формочках

Запеченные капустные котлетки в порционных формочках
Польза этого блюда очевидна. Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U,B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.
Состав: масло сливочное — 2 ст.л.,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 100 мл.,
хлопья овсяные — 3 ст.л.,
капуста белокочанная — 400 гр.,
соль.
Капусту мелко нашинковать. Потушить с добавлением масла и воды около 15 минут.
Добавить геркулес, посолить.
Добавить молоко и тушить ещё 10 мин.
Остудить. Добавить яйца, перемешать.
Выложить в формочки. Запечь в разогретой до 200 ℃ духовке около 30 минут.
Подать к столу со сметаной. Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru