Запеченные картофельные «Улитки»

Запеченные картофельные «Улитки»
Состав 6 порций: 1 кг. сваренного в мундире картофеля,
50 гр. сливочного масла для формы,
250 гр. муки,
соль,
6 яиц,
500 мл. сливок.
Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную ч.л. соли и 2 яйца, вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см. и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей.
Нагреть духовку до 200℃. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Расставить в ней «улиток» близко друг к другу. Выпекать в середине духовки около 15 мин.
Тщательно взболтать сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток». Запекать в духовке около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru