Запеченные медальоны с луком-пореем

Запеченные медальоны с луком-пореем
Состав: 500 гр. филе свинины,
750 гр. лука-порея,
4 помидора,
1 ст.л. сливочного масла,
125 мл. бульона из кубика,
1 ст.л. горчицы с зернами.
2 ст.л. сметаны,
соль, молотый черный перец,
2 ст.л. топленого масла,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 пучок петрушки,
2-3 ст.л. панировочных сухарей,
1 яйцо.
Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем лук. Влить бульон и тушить 10 мин. Добавить помидоры и разогреть все вместе. Добавить горчицу и сметану, посолить и поперчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками в виде медальонов. Можно обвязать кулинарной нитью. Жарить в топленом масле по 3 мин с каждой стороны. Выложить из сковороды, посолить и поперчить.
Нагреть гриль духовки до 250℃. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, несколько листиков отложить в сторону. Оставшиеся порубить, смешать с лимонной цедрой, панировочными сухарями и яйцом. Массу выложить на медальоны и 3 мин. запекать под грилем. Мясо подавать с овощами, украсив петрушкой. Блюдо можно дополнить макаронами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
@Mail.ru