Запеченные овощи с ветчиной и сыром
Запеченные овощи с ветчиной и сыром
Состав 4 порции: 1 упаковка зеленого горошка глубокой заморозки (300гр.),
250 гр. молодой моркови,
1 кольраби (250 гр.),
200 гр. вареной ветчины,
250 гр. мягкого сыра,
20 г. сливочного масла,
1 ст.л. сушеной петрушки и немного свежей,
жир для формы,
соль.
Горошек разморозить. Морковь, кольраби помыть и очистить. Кольраби нарезать соломкой и вместе с морковью варить около 15 мин в подсоленной воде. Вынуть из воды и дать ей стечь. Ветчину нарезать кубиками и потушить в разогретом масле около 5 мин. с горошком, морковью и кольраби. Добавить сушеной петрушки. Тушить еще 5 мин.
Нагреть духовку до 200℃. Смазать жиром плоскую огнеупорную форму и выложить в нее овощи.
Нарезать сыр сначала ломтиками, а затем полосками. Разложить поверх овощей. На 5 мин. поставить запекаться в духовку. Готовое блюдо украсить петрушкой и подать на стол.