Запеченный фаршированный цыпленок

Запеченный фаршированный цыпленок
Запеченный цыпленок вкусен в любую пору года. Предлагаем оригинальный и необычный рецепт. Он не дешев, но это — эффектное блюдо на тот случай, если вы ждете гостей.
Небольшого цыпленка (не мороженного) помыть, вытереть досуха чистым кухонным полотенцем и снаружи, и внутри натереть солью, перцем и лимонным соком. Отставить на 2 ч., а затем наполнить его следующим фаршем:
100 гр. мелко рубленной куриной печенки смешать с сырым яйцом, добавить 100 гр. мелко порезанных и протушенных в 50 гр. масла шампиньонов или других грибов, 50 гр. мелко порезанной ветчины и 2-3 полные ложки панировочных сухарей, чтобы фарш получил соответствующую консистенцию. В фарш можно добавить 2 ложки рубленной зеленой петрушки, не забывая посолить и поперчить.
Цыпленка наполнить фаршем и сшить. Затем смазать его растопленным маслом, уложить его на противень, залить стаканом подсоленной горячей воды и выложить в разогретую духовку. Цыпленок весом около 1 кг. отлично запекается за 40-50 мин. Периодически поливая цыпленка собственным соком и за 15 мин. до окончания залить стаканчиком белого вина. Если соус слишком быстро испарился, добавить на противень немного кипятка.
Запеченного цыпленка разделить на 4 части, уложить в блюдо и залить собственным соком. Отдельно подать молодой картофель и зеленый салат с пикантной приправой или салат из огурцов со сметаной.
В случае, если под рукой нет печенки, то можно воспользоваться мясным фаршем (из смеси говядины со свининой: 150 гр.). Можно также добавить желток сырого яйца, а пену белка добавить в последний момент.
Цыпленок, приготовленный таким образом, необычайно вкусен не только горячий, но и холодный.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru