Запеченный картофель с вареной ветчиной

Запеченный картофель с вареной ветчиной
Состав: 500 гр. не разваривающегося картофеля,
200 гр. вареной ветчины,
немного жира,
2 зубчика чеснока,
100 гр. сливок,
100 гр. сметаны,
соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха,
базилик для украшения.
Нагреть духовку до 200℃. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. То и другое слоями выложить в смазанную жиром форму для приготовления запеканки. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной и сливками. Заправить солью, перцем и мускатом.
Залить соусом картофель. Запекать около 35 мин. Подать, украсив базиликом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru