Запеченный картофель с вареной ветчиной
Запеченный картофель с вареной ветчиной
Состав: 500 гр. не разваривающегося картофеля,
200 гр. вареной ветчины,
немного жира,
2 зубчика чеснока,
100 гр. сливок,
100 гр. сметаны,
соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха,
базилик для украшения.
Нагреть духовку до 200℃. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. То и другое слоями выложить в смазанную жиром форму для приготовления запеканки. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной и сливками. Заправить солью, перцем и мускатом.
Залить соусом картофель. Запекать около 35 мин. Подать, украсив базиликом.