Запеканка «Дофинуа»

Запеканка «Дофинуа»
К запеканке можно подать сухое белое вино.
Состав: 1,2 кг. картофеля,
250 гр. молока,
600 гр. сметаны,
100 гр. сливочного масла,
соль, перец.
Почистите и помыть картофель, порезать его на кружочки толщиной около 2 мм. Обсушить. Смазать маслом форму, желательно глиняную. Положить картофель, залить холодным молоком, подсоленным и поперченным. Довести до кипения на огне. Смазать сметаной (две трети всего количества), положить сверху кусочки оставшегося масла и поставить в духовку, нагретую до 200°С на два с половиной часа. Время от времени проколоть образующуюся корочку, понемногу добавляя оставшуюся сметану. За полчаса до окончания готовки прибавить огонь, чтобы запеканка подрумянилась.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru