Запеканка из картофельного пюре и квашеной капусты

Запеканка из картофельного пюре и квашеной капусты
Картофель — 5-6 шт., овощной бульон — 1 стакан, капуста квашеная — 0,5 кг, семена укропа — 0,5 ч. л., лук — 1 шт., масло растительное — 4 ст.л., соль, специи.
Приготовить картофельное пюре: очистить картофель, отварить его до готовности и размять. Приготовить овощной бульон. Влить в приготовленный картофель горячий бульон. Посолить и добавить специи.
Всыпать семена укропа и все тщательно смешать.
Если капуста очень кислая, то ее лучше предварительно промыть в дуршлаге и дать ей стечь.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Жарить лук необходимо не более чем 2-3 минуты, не до золотистого цвета, чтобы избежать горечи.
Выложить в заранее приготовленную посуду слоями ингредиенты. Запеканку, как правило, готовят в чугунной или глиняной посуде. Также это может быть огнеупорная сковорода или специальная форма для запекания.
Смазать форму растительным маслом и первым слоем выложить картофельное пюре, затем лук, капусту и последним слоем опять пюре.
Полить сверху маслом и запечь в духовке 15-20 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru