Запеканка из квашеной капусты со свининой

Запеканка из квашеной капусты со свининой
Состав: 500 гр. картофеля,
соль,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
300 гр. квашеной капусты,
3 лавровых листа,
1 ст.л. тмина,
125 мл. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
перец,
2 ломтика сырокопченого окорока,
200 гр. сметаны,
1 пучок зеленого лука.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить капусту. Приправить лавровым листом, тмином и тушить 5 мин.
Слить отвар с картофеля и сделать пюре. Влить в пюре теплое молоко и добавить сливочное масло. Поперчить. Нагреть духовку до 180℃.
Окорок нарезать тонкими полосками. Мясо, капусту и картофельное пюре слоями выложить в огнеупорную форму для запеканки.
Сметану смешать с солью, перцем и вылить поверх запеканки. Запекать в духовке 35 мин. Посыпать колечками зеленого лука.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru