Запеканка из макарон с фруктами

Запеканка из макарон с фруктами
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: макароны – 50 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яблоки – 40 гр. или сухофрукты – 20 гр.,
молоко – 70 мл.,
сахар – 10 гр.,
яйцо – 2 шт.,
ванилин на кончике ножа.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. В смазанную маслом форму слоями уложить макароны, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками яблоки или промытые и ошпаренные сухофрукты. Верхний слой должен быть из макарон.
Яйцо растереть с сахаром, развести молоком, добавить ванилин, залить этой смесью макароны и запечь их.
Подавать запеканку горячей или холодной с вареньем или киселем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru