Запеканка из макарон с фруктами

Запеканка из макарон с фруктами
Запеканка рекомендована для лечебных диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: макароны – 50 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яблоки – 40 гр. или сухофрукты – 20 гр.,
молоко – 70 мл.,
сахар – 10 гр.,
яйцо – 2 шт.,
ванилин на кончике ножа.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. В смазанную маслом форму слоями уложить макароны, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками яблоки или промытые и ошпаренные сухофрукты. Верхний слой должен быть из макарон.
Яйцо растереть с сахаром, развести молоком, добавить ванилин, залить этой смесью макароны и запечь их.
Подавать запеканку горячей или холодной с вареньем или киселем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru